07.09.2020

Cоздание Научного центра мирового уровня "Агротехнологии будущего"

На заседании Совета по государственной поддержке создания и развития научных центров мирового уровня под председательством заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой был утвержден перечень из 10 научных центров мирового уровня (НЦМУ). Среди победителей конкурсного отбора — НЦМУ «Агротехнологии будущего», в создании которого участвует ВНИИ сельскохозяйственной микробиологии, вместе с которым в составе консорциума принимают участие РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, ФИЦ Биотехнологии РАН, ФИЦ «Информатика и управление» РАН, Почвенный институт им. В.В. Докучаева, Санкт-Петербургский государственный университет, Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова.

Основными критериями для конкурсного отбора проектов являлись наличие опыта проведения исследований по направлениям деятельности центра, программа научных исследований и инфраструктура центра, кадровый состав и инновационная база, а также планируемый вклад в реализацию приоритетных направлений развития России.

Совместный проект в рамках консорциума «Агротехнологии будущего» будет способствовать переходу к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, разработке и внедрению систем рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранению и эффективной переработке сельскохозяйственной продукции, созданию безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания.

Более подробная информация на сайте.

Подписаться на рассылку ВНИИСХМ

Что будем искать?