04.03.2021

Некролог Круглов Ю.В.

 

 

2 марта 2021 года на 92 году жизни не стало Юрия Владимировича Круглова, доктора биологических наук профессора, заслуженного деятеля науки, который прошел славный путь от аспиранта до заместителя директора по научной работе.

Юрий Владимирович оставался верным институту, в течение 65 лет служил науке верой и правдой.

Юрий Владимирович являлся видным ученым в России в области почвенной микробиологии, его научные труды широко известны как в России, так за рубежом. Неоценим вклад Юрия Владимировича Круглова в становлении школы почвенной микробиологии, которая сегодня занимает достойное место среди ведущих отечественных и мировых школ. Он воспитал целую плеяду ученых, под его руководством защищено 25 кандидатских и 2 докторские диссертации.  Юрий Владимирович был очень скромным и интеллигентным человеком и заслуженно пользовался непререкаемым авторитетом, уважением и любовью всего коллектива института.

Образ истинного ученого-интеллигента, до последних дней с прямой спиной, стремительным шагом, ясной головой, навсегда останется в наших сердцах.

Мы выражаем глубокие соболезнования детям, внукам, родным, близким, коллегам и всем, кто скорбит вместе с нами.

Прощание с Юрием Владимировичем состоится 5 марта в 11 часов утра в большом актовом зале ВИЗР-ВНИИСХМ, отпевание произойдет в Софийском соборе Царского Села, похороны – на Казанском кладбище.

Подписаться на рассылку ВНИИСХМ

Что будем искать?